1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Spekulatius Torte

Spekulatiustorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 g
Spekulatius200 g
Mandeln gemahlen100 g
Preiselbeerkompott200 g
Sauerkirsche Konserve abgetropft400 g
Tortengusspulver1 Pck.
Zucker2 El
Spekulatiusgewürz1 TL
Sahne500 g
Sahnesteif1 Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Zimt1 TL
Minispekulatius12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenring auf eine Platte legen. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und vom Herd nehmen. Spekulatius fein zerkleinern. Mit der Butter und den Mandeln vermischen, im Ring direkt auf den Boden geben und fest andrücken. 45min. kalt stellen.

    2.Preiselbeeren und Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4l Saft abmessen, evt. mit Wasser auffüllen. Früchte auf den Tortenboden geben. Tortengusspulver mit dem Zucker, etwas Saft und dem Gewürz glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, das aufgelöste Pulver unter Rühren dazugießen, nochmals aufkochen lassen und über den Früchten

    3.verteilen. Abdecken und kalt stellen.

    4.Zum Fertigstellen der Torte die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, Vanillinzucker zugeben. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben, die Torte in 12 Stücke teilen und mit der Sahne dekorativ bespritzen. Die Sahne mit Zimt bestäuben und mit den Mini-Spekulatius garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich