1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Adventstorte

Weihnachten: Adventstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig150 g
Mandeln gemahlen100 g
Butter100 g
Sauerkirschen a 370g1 Glas
Wildpreiselbeeren a 175g1 Glas
Tortenguß rot1 Päckchen
Zucker2 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Spekulatius aus Mürbeteig12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Spekulatius in einem Beutel mit einer Teigrolle sehr fein zerdrücken, mit den Mandeln mischen und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Boden kalt stellen.

    2.Für den Belag Kirschen und Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte auf den Boden geben. Vom Saft 250 ml abmessen und mit Tortenguß nach Packungsangabe einen Guß herstellen, auf die Früchte geben und kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne so auf die Früchte geben, das 12 Tortenstücke markiert werden, von aussen nach innen kleiner werdend. An jede Sahnespirale ienen Spekulatius fächerartig anlehnen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Adventstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich