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Dessert: Apfelpudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop 1.1 großer
Apfelsecco oder Apfelsaft. 2.¼ Liter
Zucker 3.2 EL
Abrireb von einer Biozitrone 4. etwas
Stärkemehl z.B. Mondamin2 EL
etwas Wasser etwas
Schlagsahne200 ml
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päclchen
Apfel für die Deko1 weiterer
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel schälen, vom Kernghäuse befreien und in ganz kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zutaten von 1-4 in einem Topf zum kochen bringen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen, zugeben und die Masse unter ständigem rühren andicken. Etwas abkühlen lassen und noch warm in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den 2. Apfel waschen, in gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die größten 4 Scheiben mit Zitronensaft beträufeln (den Rest selbst naschen).

    4.Die Sahne mit Zucker und Vanillizucker halbsteif schlagen und auf den verteilen. Zum Schluß je eine Apfelscheibe aufrecht in die Masse setzen.

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