Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop 1. | 1 großer |
Apfelsecco oder Apfelsaft. 2. | ¼ Liter |
Zucker 3. | 2 EL |
Abrireb von einer Biozitrone 4. | etwas |
Stärkemehl z.B. Mondamin | 2 EL |
etwas Wasser | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päclchen |
Apfel für die Deko | 1 weiterer |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schälen, vom Kernghäuse befreien und in ganz kleine Würfel schneiden.
2.Die Zutaten von 1-4 in einem Topf zum kochen bringen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen, zugeben und die Masse unter ständigem rühren andicken. Etwas abkühlen lassen und noch warm in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Den 2. Apfel waschen, in gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die größten 4 Scheiben mit Zitronensaft beträufeln (den Rest selbst naschen).
4.Die Sahne mit Zucker und Vanillizucker halbsteif schlagen und auf den verteilen. Zum Schluß je eine Apfelscheibe aufrecht in die Masse setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelpudding“