1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schoko - Kuchen

Kirsch - Schoko - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker braun180 Gramm
Eier Freiland5
Schokotropfen Zartbitter100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Haferflocken fein150 Gramm
Rum2 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Backpulver1 Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Puderzucker etwas
Mehl etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Den Rum und den Zimt unterrühren. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit den Haferflocken und der Schokolade in zwei Portionen unterrühren.

    3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Schattenmorellen in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen, dann Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich