Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Schokotropfen Zartbitter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Haferflocken fein | 150 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Den Rum und den Zimt unterrühren. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit den Haferflocken und der Schokolade in zwei Portionen unterrühren.
3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Schattenmorellen in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen, dann Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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