Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
rote Bohnen, 225g | 1 Dose |
Rapsöl | 2 EL |
Hackfleisch, gemischt | 250 g |
Maiskörner, 140g | 1 Dose |
klare Instantbrühe | ⅛ Liter |
süß-saure Chilisoße | 4 EL |
Mandarinen mit 4 EL Saft aus der Dose | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem EL herauskratzen. Zwiebeln abziehen und achteln. Gurken in Stücke schneiden, Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln und Gurken zufügen. 2-3 Min. mitbraten lassen. Bohnen und Mais untermischen. Brühe, Chilisoße und Mandarinensaft miteinander verrühren, in die Pfanne gießen. Alles gut mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.10 Min. sanft kochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Vor dem Servieren Mandarinen und Petersilie unter die Gurken haben und noch einmal ganz kurz erhitzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Gurken-Pfanne“