1. Home
  2. Rezept
  3. Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie, Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat & Popcorn-Hähnchen

Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie, Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat & Popcorn-Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie
Orangen3 Stück
Mango1 Stück
Bananen2 Stück
Fenchel½ Stück
Ingwer1 Stück
Ananas1 Stück
Möhre1 Stück
Joghurt etwas
Basilikumblätter etwas
Gemüse-Waffelherzen
Kartoffeln4 Stück
Möhren4 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Rübenkraut1 TL
Eier2 Stück
Mehl2 EL
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tomatensalat
Kirschtomaten250 g
Zwiebel1 Stück
Fenchel¼ Stück
Fenchelgrün etwas
Paprika gelb1 Stück
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Popcorn-Hähnchen mit Gemüse-Ecken
Hähnchenschenkel4 Stück
Mais100 Gramm
Rucola1 Bund
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Zucchini1 Stück
Zwiebel1 Stück
Vollkorntoast4 Scheiben
Popcorn salzig1 Tüte
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Paprikapulver etwas
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie

    1.Die Orangen in Hälften schneiden und auspressen. Das restliche Obst und Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach alles zusammen pürieren, die Basilikumblätter dazu geben. Wer es gern sämig mag, kann noch Joghurt hinzu geben.

  • Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat

    2.Für die Gemüse-Waffelherzen das Gemüse (Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel) schälen und dann klein reiben. Die Eier, das Rübenkraut, Gewürze, Mehl und Öl dazu geben und die Masse vermengen. Anschließend in einem Waffeleisen ein paar Minuten backen.

    3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel und den Fenchel klein schneiden. Für das Dressing das Öl und den Balsamico-Essig verrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und einen kleinen Löffel Joghurt oben darauf geben.

  • Popcorn-Hähnchen mit Gemüseecken

    4.Für das Hähnchen das Gemüse klein schneiden. Die Zucchini mit der Aubergine, Mais und Paprika auf ein Blech geben, würzen und mit Olivenöl marinieren. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Mais mit rotem Paprika mixen, würzen und dann unter die Haut des Hähnchens füllen. Das Hähnchen noch mit Paprikagewürz bestreuen und sowohl das Gemüse als auch das Hähnchen in den Ofen geben bei 160°C für ca. 40 Minuten garen lassen.

    6.Das fertige Ofengemüse auf eine Vollkorntoastscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken und im Sandwichtoaster ein paar Minuten backen. Das Popcorn in der Mikrowelle poppen lassen und dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie, Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat & Popcorn-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich