Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie, Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat & Popcorn-Hähnchen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie
Orangen 3 Stück
Mango 1 Stück
Bananen 2 Stück
Fenchel 0,5 Stück
Ingwer 1 Stück
Ananas 1 Stück
Möhre 1 Stück
Joghurt etwas
Basilikumblätter etwas
Gemüse-Waffelherzen
Kartoffeln 4 Stück
Möhren 4 Stück
Petersilienwurzel 1 Stück
Rübenkraut 1 TL
Eier 2 Stück
Mehl 2 EL
Olivenöl 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tomatensalat
Kirschtomaten 250 g
Zwiebel 1 Stück
Fenchel 0,25 Stück
Fenchelgrün etwas
Paprika gelb 1 Stück
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Senf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Popcorn-Hähnchen mit Gemüse-Ecken
Hähnchenschenkel 4 Stück
Mais 100 Gramm
Rucola 1 Bund
Paprika grün 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Aubergine frisch 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Vollkorntoast 4 Scheiben
Popcorn salzig 1 Tüte
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Paprikapulver etwas
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie

1.Die Orangen in Hälften schneiden und auspressen. Das restliche Obst und Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach alles zusammen pürieren, die Basilikumblätter dazu geben. Wer es gern sämig mag, kann noch Joghurt hinzu geben.

Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat

2.Für die Gemüse-Waffelherzen das Gemüse (Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel) schälen und dann klein reiben. Die Eier, das Rübenkraut, Gewürze, Mehl und Öl dazu geben und die Masse vermengen. Anschließend in einem Waffeleisen ein paar Minuten backen.

3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel und den Fenchel klein schneiden. Für das Dressing das Öl und den Balsamico-Essig verrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und einen kleinen Löffel Joghurt oben darauf geben.

Popcorn-Hähnchen mit Gemüseecken

4.Für das Hähnchen das Gemüse klein schneiden. Die Zucchini mit der Aubergine, Mais und Paprika auf ein Blech geben, würzen und mit Olivenöl marinieren. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Mais mit rotem Paprika mixen, würzen und dann unter die Haut des Hähnchens füllen. Das Hähnchen noch mit Paprikagewürz bestreuen und sowohl das Gemüse als auch das Hähnchen in den Ofen geben bei 160°C für ca. 40 Minuten garen lassen.

6.Das fertige Ofengemüse auf eine Vollkorntoastscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken und im Sandwichtoaster ein paar Minuten backen. Das Popcorn in der Mikrowelle poppen lassen und dazu geben.

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