Zutaten für 5 Personen
Straußentatar | |
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Straußenfilet | 800 g |
Cornichons | 8 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Portwein | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Chilisoße | ½ EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Garnele Peri Peri | |
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Riesengarnelen | 1 kg |
Chilischoten | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Bread roll | |
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Butter | 60 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 25 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sesam | 80 g |
Sonnenblumenkerne | 80 g |
Pinienkerne | 80 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Milch | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Avocado Salad | |
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Ei | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Tomaten | 4 Stk. |
Avocados | 3 Stk. |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Straußentatar
1.Das Straußenfilet mit einem sehr scharfen Messer in ganz kleine Stückchen schneiden, sodass es nahezu faschiert ist. Die Cornichons und Schalotten fein würfeln, diese mit den weiteren Zutaten zu dem Straußentartar geben und durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Peri Peri Garnelen
2.Die für Südafrika typische Peri-Peri-Soße bereiten Sie mit 2 Chilischoten, 1 Stück frischem Ingwer, 1 Knoblauchzehe und jeweils 4 EL Öl und Zitronensaft zu. Pürieren Sie die Zutaten im Mixer. Lassen Sie ca. 1 kg rohe Riesengarnelen in der Peri-Peri-Soße für 15 bis 45 Minuten ziehen. Je länger desto schärfer. Die Garnelen braten sie in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten an.
Bread roll
3.Die Butter zerlassen, mit dem Senf und der Milch verrühren. Das Mehl mit den getrockneten Tomaten, Backpulver, Sesam, Sonnenblumen- und Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Brötchen formen und in ein gefettetes Muffinblech geben. 25 Minuten bei 200°C backen.
Avocado Salad
4.Die Soße wird mit einem kleingeschnittenen hartgekochten Ei, roter gehackter Zwiebel, 1 TL Salz, dem Saft einer Zitrone, 2 EL Essig und 100 ml Olivenöl zubereitet. Schneiden Sie für den Salat 4 Tomaten und 3 Avocados in Scheiben und richten Sie es mit etwas Eisbergsalat an. Mit der Soße und etwas schwarzem Pfeffer servieren.
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vom
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