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Straußentatar ohne Federn, Garnele Peri Peri, Bread roll und Avocado Salad

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußentatar
Straußenfilet800 g
Cornichons8 Stk.
Schalotten4 Stk.
Portwein2 EL
Cognac2 EL
Chilisoße½ EL
Tomatenketchup2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Garnele Peri Peri
Riesengarnelen1 kg
Chilischoten2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl4 EL
Zitronensaft4 EL
Bread roll
Butter60 g
Getrocknete Tomaten in Öl25 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Sesam80 g
Sonnenblumenkerne80 g
Pinienkerne80 g
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Milch125 ml
Senf1 TL
Avocado Salad
Ei1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Salz1 TL
Zitrone1 Stk.
Essig2 EL
Olivenöl100 ml
Tomaten4 Stk.
Avocados3 Stk.
Eisbergsalat1 Stk.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Straußentatar

    1.Das Straußenfilet mit einem sehr scharfen Messer in ganz kleine Stückchen schneiden, sodass es nahezu faschiert ist. Die Cornichons und Schalotten fein würfeln, diese mit den weiteren Zutaten zu dem Straußentartar geben und durchmischen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen

  • Peri Peri Garnelen

    2.Die für Südafrika typische Peri-Peri-Soße bereiten Sie mit 2 Chilischoten, 1 Stück frischem Ingwer, 1 Knoblauchzehe und jeweils 4 EL Öl und Zitronensaft zu. Pürieren Sie die Zutaten im Mixer. Lassen Sie ca. 1 kg rohe Riesengarnelen in der Peri-Peri-Soße für 15 bis 45 Minuten ziehen. Je länger desto schärfer. Die Garnelen braten sie in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten an.

  • Bread roll

    3.Die Butter zerlassen, mit dem Senf und der Milch verrühren. Das Mehl mit den getrockneten Tomaten, Backpulver, Sesam, Sonnenblumen- und Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Brötchen formen und in ein gefettetes Muffinblech geben. 25 Minuten bei 200°C backen.

  • Avocado Salad

    4.Die Soße wird mit einem kleingeschnittenen hartgekochten Ei, roter gehackter Zwiebel, 1 TL Salz, dem Saft einer Zitrone, 2 EL Essig und 100 ml Olivenöl zubereitet. Schneiden Sie für den Salat 4 Tomaten und 3 Avocados in Scheiben und richten Sie es mit etwas Eisbergsalat an. Mit der Soße und etwas schwarzem Pfeffer servieren.

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