Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet

Rezept: Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet
Chili-Pommes, Soja-Koriander-Pommes und Spirale aus Süß- und Speisekartoffeln
4
Chili-Pommes, Soja-Koriander-Pommes und Spirale aus Süß- und Speisekartoffeln
0
758
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
'Armageddon-Potatoes': Chili-Pommes mit schwarzer Mayonnaise und weißem Ketchup
1 Liter
Öl
100 ml
Chiliöl
1 kg
Kartoffeln festkochend
500 ml
Salatmayonnaise
4 Stück
Tomaten sonnengereift
1 Packung
Sepia-Tinte
Salz
Pfeffer
Zucker
'Asia-Fritten': Convierte Soja-Koriander-Pommes mit japanischer Mayonnaise
1 kg
Baby-Kartoffeln violett
400 g
japanische Majonäse
1 Bund
Koriander
1 Stück
Butter
200 ml
Sojasoße
'Duett süßet': Spirale aus Süßkartoffel und Speisekartoffel mit violetter Cheese-Sauce & Salzshampoo
500 g
Kartoffeln festkochend
500 g
Süßkartoffeln
200 ml
Sahne
100 ml
Milch
60 g
Cheddarkäse
1 TL
Meersalz
100 g
Veilchenzucker
Spiralschneider
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
31,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet

Kartoffelspießchen
Asia - Pommes Frites mit Weißem Spargel
Currywurst mit Pommes a la Corinna
BiNe S TOMATEN - OFENKARTOFFELN

ZUBEREITUNG
Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet

'Armageddon-Potatoes': Chili-Pommes mit schwarzer Mayonnaise und weißem Ketchup
1
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in „Pommes-Stäbchen“ schneiden. Das Öl mit dem Chili-Öl in einem Topf zuerst auf 160C° - 180C° erhitzen(das sind ca. 2/3 der maximalen Temperatur eines Herdes). Die Pommes nun in dem Öl für ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
2
Nun wird der Herd auf die maximale Temperatur erhitz (ca. 200C°-220C°). Jetzt werden die Pommes goldgelb ausgebacken und leicht gesalzen.
3
Zubereitung der Soßen: 250 ml der Mayonnaise werden nun mit dem Päckchen Sepia-Tintenfischfarbe verrührt um die „schwarze“ Mayonnaise zu bekommen. Die sonnengereiften Tomaten werden mit einem Pürierstab sehr fein püriert und im Anschluss durch ein Baumwolltuch passiert. So erhält man eine klare Tomaten-Essenz. Die Essenz mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den restlichen 250 ml der Mayonnaise verrühren. Die Pommes ganz traditionell mit der „schwarzen“ Mayonnaise und dem „weißen“ Ketchup in einer Schale servieren.
'Asia-Fritten': Convierte Soja-Koriander-Pommes mit japanischer Mayonnaise
4
Die Kartoffeln waschen und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und die Sojasoße dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Butter-Sojasoße geben und pro Seite für ca. 10 Minuten bei ganz leicht siedender Temperatur confieren ( Lebensmittel in Öl/Fett langsam schmoren).
5
Den Koriander mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Kartoffelscheiben herausnehmen und nur auf einer Seite abtropfen lassen. Mit der Butterseite in den kleingeschnittenen Koriander drücken.
6
Servier-Tipp: Die confierten Kartoffelscheiben mit der Korianderseite nach oben auf einem Teller drapieren und die japanische Mayonnaise darüber geben.
'Duett süßet': Spirale aus Süßkartoffel und Speisekartoffel mit violetter Cheese-Sauce & Salzshampoo
7
Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider bearbeiten und entsprechende Spiralen herausdrehen. Nun die beiden Kartoffelspiralen wieder ineinander verdrehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Spiralen werden jetzt im Backofen bei ca. 180C° für 10 Minuten im Ofen gebacken. Für eine schöne Farbe ist es wichtig, die Kartoffelspiralen im Ofen mit etwas Öl einzupinseln.
8
Die Sahne mit dem Cheddarkäse und dem Veilchenzucker( dieser sorgt für die violette Färbung) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Meersalz in der Milch auflösen und zu Milchschaum aufschäumen.
9
Servier-Tipp: Die Pommes auf einen Teller mittig legen und darauf die violette Cheese-Sauce geben. Das „Salzshampoo“ wird als Topping obenauf gesetzt.

KOMMENTARE
Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet

Um das Rezept "Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung