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Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
'Armageddon-Potatoes': Chili-Pommes mit schwarzer Mayonnaise und weißem Ketchup
Öl1 Liter
Chiliöl100 ml
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatmayonnaise500 ml
Tomaten sonnengereift4 Stück
Sepia-Tinte1 Packung
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
'Asia-Fritten': Convierte Soja-Koriander-Pommes mit japanischer Mayonnaise
Baby-Kartoffeln violett1 kg
japanische Majonäse400 g
Koriander1 Bund
Butter1 Stück
Sojasoße200 ml
'Duett süßet': Spirale aus Süßkartoffel und Speisekartoffel mit violetter Cheese-Sauce & Salzshampoo
Kartoffeln festkochend500 g
Süßkartoffeln500 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Cheddarkäse60 g
Meersalz1 TL
Veilchenzucker100 g
Spiralschneider etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 'Armageddon-Potatoes': Chili-Pommes mit schwarzer Mayonnaise und weißem Ketchup

    1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in „Pommes-Stäbchen“ schneiden. Das Öl mit dem Chili-Öl in einem Topf zuerst auf 160C° - 180C° erhitzen(das sind ca. 2/3 der maximalen Temperatur eines Herdes). Die Pommes nun in dem Öl für ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    2.Nun wird der Herd auf die maximale Temperatur erhitz (ca. 200C°-220C°). Jetzt werden die Pommes goldgelb ausgebacken und leicht gesalzen.

    3.Zubereitung der Soßen: 250 ml der Mayonnaise werden nun mit dem Päckchen Sepia-Tintenfischfarbe verrührt um die „schwarze“ Mayonnaise zu bekommen. Die sonnengereiften Tomaten werden mit einem Pürierstab sehr fein püriert und im Anschluss durch ein Baumwolltuch passiert. So erhält man eine klare Tomaten-Essenz. Die Essenz mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den restlichen 250 ml der Mayonnaise verrühren. Die Pommes ganz traditionell mit der „schwarzen“ Mayonnaise und dem „weißen“ Ketchup in einer Schale servieren.

  • 'Asia-Fritten': Convierte Soja-Koriander-Pommes mit japanischer Mayonnaise

    4.Die Kartoffeln waschen und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und die Sojasoße dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Butter-Sojasoße geben und pro Seite für ca. 10 Minuten bei ganz leicht siedender Temperatur confieren ( Lebensmittel in Öl/Fett langsam schmoren).

    5.Den Koriander mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Kartoffelscheiben herausnehmen und nur auf einer Seite abtropfen lassen. Mit der Butterseite in den kleingeschnittenen Koriander drücken.

    6.Servier-Tipp: Die confierten Kartoffelscheiben mit der Korianderseite nach oben auf einem Teller drapieren und die japanische Mayonnaise darüber geben.

  • 'Duett süßet': Spirale aus Süßkartoffel und Speisekartoffel mit violetter Cheese-Sauce & Salzshampoo

    7.Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider bearbeiten und entsprechende Spiralen herausdrehen. Nun die beiden Kartoffelspiralen wieder ineinander verdrehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Spiralen werden jetzt im Backofen bei ca. 180C° für 10 Minuten im Ofen gebacken. Für eine schöne Farbe ist es wichtig, die Kartoffelspiralen im Ofen mit etwas Öl einzupinseln.

    8.Die Sahne mit dem Cheddarkäse und dem Veilchenzucker( dieser sorgt für die violette Färbung) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Meersalz in der Milch auflösen und zu Milchschaum aufschäumen.

    9.Servier-Tipp: Die Pommes auf einen Teller mittig legen und darauf die violette Cheese-Sauce geben. Das „Salzshampoo“ wird als Topping obenauf gesetzt.

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