Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Speiseöl | 3 EL |
Milch | 6 EL |
Magerquark | 250 g |
Für den Belag | etwas |
Margarine | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 4 |
Ananas | 1 Dose |
Tomaten | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Ananassaft | 2 EL |
Salz, Paprike edelsüß | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30min Ruhen lassen. Für den Belag die Margarine zerlassen, Hackfleisch und Ziebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abfühlen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und die Hackfleischmasse auf den Teig verteilen Ananas in Streifen schneiden udn auf dem Hackfleisch verteilen. Tomaten in scheiben schneiden und obenauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Ananassaft verrühren , auf das Hackfleisch und die Ananas streichen. Den Käse darüber streuen und ab in den Backofen bei etwa 200'C ca 30min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Ananas-Kuchen“