1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Ananas-Kuchen

Hackfleisch-Ananas-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl350 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Speiseöl3 EL
Milch6 EL
Magerquark250 g
Für den Belag etwas
Margarine50 g
Hackfleisch gemischt750 g
Zwiebeln4
Ananas1 Dose
Tomaten6
Salz, Pfeffer etwas
Für die Sauce etwas
Passierte Tomaten1 Dose
Ananassaft2 EL
Salz, Paprike edelsüß etwas
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30min Ruhen lassen. Für den Belag die Margarine zerlassen, Hackfleisch und Ziebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abfühlen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und die Hackfleischmasse auf den Teig verteilen Ananas in Streifen schneiden udn auf dem Hackfleisch verteilen. Tomaten in scheiben schneiden und obenauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Ananassaft verrühren , auf das Hackfleisch und die Ananas streichen. Den Käse darüber streuen und ab in den Backofen bei etwa 200'C ca 30min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich