Apfel - Mohn - Zopf

2 Std 30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Hefe 20 g
Zucker 45 g
Milch lauwarm 200 ml
Ei 1 Stk.
Quark Magerstufe 2 Esslöffel
Rapsöl 2 Esslöffel
Salz grob 1 Prise
grob reiben :
Apfel Elstar 1 Stk.
Mohn 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Mehl auf die Tischplatte sieben.

2.Restliche Zutaten zugeben, gut verkneten. Teig muss nun ruhen. Ca. 1 Std.

3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz durchkneten, falls notwendig etwas Mehl ergänzen.

4.In 3 gleiche Teile trennen, jedes Teil zu einem Strang formen. Ale 3 Teile zu einem Zopf flechten.

Tipp :

5.Ich flechte gerne auf dem Blech, ausgelegt mit Backpapier. Nach dem Flechten kurz stehen lassen. ca. 10 Min.

6.Backofen vorheizen auf 160 -170 °C.

7.Kuchen backen ca.30 MIn. Er wird wunderbar fluffig. (Bild)

8.Ich habe den Kuchen bewusst nicht bestrichen, mags nur einfach mit wenig Puderzucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mohn - Zopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Mohn - Zopf“