1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mohn - Zopf

Apfel - Mohn - Zopf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630500 g
Hefe20 g
Zucker45 g
Milch lauwarm200 ml
Ei1 Stk.
Quark Magerstufe2 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Salz grob1 Prise
grob reiben :
Apfel Elstar1 Stk.
Mohn3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf die Tischplatte sieben.

    2.Restliche Zutaten zugeben, gut verkneten. Teig muss nun ruhen. Ca. 1 Std.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz durchkneten, falls notwendig etwas Mehl ergänzen.

    4.In 3 gleiche Teile trennen, jedes Teil zu einem Strang formen. Ale 3 Teile zu einem Zopf flechten.

  • Tipp :

    5.Ich flechte gerne auf dem Blech, ausgelegt mit Backpapier. Nach dem Flechten kurz stehen lassen. ca. 10 Min.

    6.Backofen vorheizen auf 160 -170 °C.

    7.Kuchen backen ca.30 MIn. Er wird wunderbar fluffig. (Bild)

    8.Ich habe den Kuchen bewusst nicht bestrichen, mags nur einfach mit wenig Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mohn - Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich