Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
| Hefe | 20 g |
| Zucker | 45 g |
| Milch lauwarm | 200 ml |
| Ei | 1 Stk. |
| Quark Magerstufe | 2 Esslöffel |
| Rapsöl | 2 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Prise |
| grob reiben : | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 Stk. |
| Mohn | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Mehl auf die Tischplatte sieben.
2. Restliche Zutaten zugeben, gut verkneten. Teig muss nun ruhen. Ca. 1 Std.
3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz durchkneten, falls notwendig etwas Mehl ergänzen.
4. In 3 gleiche Teile trennen, jedes Teil zu einem Strang formen. Ale 3 Teile zu einem Zopf flechten.
Tipp :
5. Ich flechte gerne auf dem Blech, ausgelegt mit Backpapier. Nach dem Flechten kurz stehen lassen. ca. 10 Min.
6. Backofen vorheizen auf 160 -170 °C.
7. Kuchen backen ca.30 MIn. Er wird wunderbar fluffig. (Bild)
8. Ich habe den Kuchen bewusst nicht bestrichen, mags nur einfach mit wenig Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Apfel - Mohn - Zopf“