Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 grosse |
Salz | etwas |
Füllung | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
stückige Tomaten | 1 kl.Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nudeln klein | 100 Gramm |
in die Auflaufform | |
---|---|
Gemüsebrühe | 200 ml |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Aubergine waschen ,tockentupfen ,halbieren und das Fruchtfleisch enntfernen dabei einen Rand stehen lassen und salzen
2.,Aubergine salzen und in eine Auflaufform geben.
Füllung
3.Die Hähnchenbrust gut waschen ,trockentupfen ,kleinschneiden und in einer Pfanne mit heißen Fett anbraten
4.Zwiebel und Knoblauch schälen ,beides in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginfruchtfleisch zu den Hähnchen geben,mitbraten
5.Nun 3/4 der stückigen Zutaten zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
6.Zum Schluß die nicht zu weich gekochten Nudeln und etwas Käse unterrühren und die Füllung in die Auberginhälften geben--Rest Käse darüberstreuen
für die Auflaufform
7.Rest der stückigen Tomaten mit der Brühe verrühren und zu den Auberginhälften in die Auflaufform geben.
8.Die Aubergine in den 180 c. warmen Ofen für ca. 30 Minuten geben ,mit einen Stäbchen probieren ob die Aubergine weich ist.
9.Dazu einen kleinen Salat und die Welt ist in Ordnung -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Aubergine mit Hähnchen- Nudelfüllung“