Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Rezept: Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis
vegan, sehr scharf
3
vegan, sehr scharf
00:30
0
2237
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Tassen
Reis schwarz
300 g
Schwarzwurzel frisch
200 g
Möhren
1
Brokkoli
1 Dose
Kokosmilch
1,5 EL
Thai Curry Gewürzmischung
ODER
Currypaste gelb
250 ml
Wasser
3 EL
Essig
Kokosöl
0,5 Becher
Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich (optional)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Bananen - Quark mit Green Bananas

ZUBEREITUNG
Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

1
Schwarzer Reis braucht länger zum garen, also setzt ihn am besten zuerst auf. Dazu Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen, auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln (mit Deckel!) und dann Herdplatte ausschalten und Reis bei Resthitze quellen lassen.
2
Gebt das Wasser mit dem Essig in eine Schüssel. Jetzt zieht ihr euch am besten Latex-Handschuhe an, schrubbt die Schwarzwurzeln sauber und schält sie. (Sie kleben, daher die Handschuhe.) Schneidet sie in Stücke und gebt sie sofort ins Essigwasser (sie werden sonst braun).
3
Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
4
Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen.
5
Mit Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln.
6
Evtl. mit Green Heart Aufstrich abrunden (mir ist nämlich das Curry ausgerutscht und ich habe versucht, es etwas zu mildern.)

KOMMENTARE
Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Um das Rezept "Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung