1. Home
  2. Rezept
  3. Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis schwarz2 Tassen
Schwarzwurzel frisch300 g
Möhren200 g
Brokkoli1
Kokosmilch1 Dose
Thai Curry Gewürzmischung1 ½ EL
Currypaste gelb ODER
Wasser250 ml
Essig3 EL
Kokosöl etwas
Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich (optional)½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarzer Reis braucht länger zum garen, also setzt ihn am besten zuerst auf. Dazu Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen, auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln (mit Deckel!) und dann Herdplatte ausschalten und Reis bei Resthitze quellen lassen.

    2.Gebt das Wasser mit dem Essig in eine Schüssel. Jetzt zieht ihr euch am besten Latex-Handschuhe an, schrubbt die Schwarzwurzeln sauber und schält sie. (Sie kleben, daher die Handschuhe.) Schneidet sie in Stücke und gebt sie sofort ins Essigwasser (sie werden sonst braun).

    3.Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.

    4.Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen.

    5.Mit Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln.

    6.Evtl. mit Green Heart Aufstrich abrunden (mir ist nämlich das Curry ausgerutscht und ich habe versucht, es etwas zu mildern.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich