1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei asiatische Köstlichkeiten

Dreierlei asiatische Köstlichkeiten

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lachstatar:
Lachsfilet Sushi-Qualität700 g
Zitrone1 Stk.
Zitronengras getrocknet1 TL
Fischsoße2 EL
Olivenöl2 EL
Fleur de sel etwas
Für das Thunfischtatar:
Thunfischfilet Sushi-Qualität700 g
Sesamöl2 EL
Zitrone1 Stk.
Sesam1 EL
Für die Suppe:
Möhren500 g
Kokosmilch1 Dose
Sahne250 ml
Gemüsebrühe3 EL
Ingwer gehackt1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Cayennepfeffer1 TL
Für die asiatischen Ravioli:
Mehl500 g
Wasser lauwarm250 ml
Hackfleisch gemischt350 g
Ingwer gehackt1 TL
Lauchstange1 Stk.
Sojasoße1 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Wasabischaum:
Creme/Schmand 20% Fett200 ml
Sojalecithin1 EL
Wasabi2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Lachs/Thunfischtatar:

    1.Lachs und Thunfisch in kleine Stücke schneiden. Den Lachs mit dem Öl, dem Zitronengras und der Fischsauce vermengen, nach Belieben mit Fleur de Sel und frischer Zitrone abschmecken. Den Thunfisch mit dem Sesamöl und dem Sesam vermischen. Nach Belieben mit frischer Zitrone und Fleur de Sel abschmecken.

  • Möhren-Ingwer-Kokossuppe:

    2.Die Möhren, den Ingwer, den Knoblauch und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. (Zwei Möhren für die Ravioli bei Seite legen) Anschließend Wasser hinzugeben bis die Möhren bedeckt sind. Alle Zutaten ca. 45 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind).

    3.Danach Die Kokosmilch, die Sahne und den Cayennepfeffer hinzugeben und die Suppe gut pürieren. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.

  • Asiatische Ravioli:

    4.Für die Füllung das Hackfleisch kurz anbraten, Möhren und Lauch in kleine Stücke hacken und mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für den Teig Mehl und Wasser vermengen und gut durchkneten. Teig anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

    6.Jeweils 1TL Füllung pro Ravioli in den Teig geben und die Teigkreise zusammenlegen. Die Enden mit einer Gabel fest zusammendrücken. Ravioli für 12 Minuten. in den Dampfgarer legen.

  • Für den Wasabischaum

    7.Schmand (fettreduziert) mit Wasabi und Sojalecithin vermengen und aufkochen lassen. Salz und Pfeffer und nach Bedarf grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Anschließen mit dem Stabmixer pürieren bis ein Schaum entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei asiatische Köstlichkeiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich