1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ravioli mit Garnelen und Mangold auf Thailändische Tom Ka Gai Suppe Foam

Gefüllte Ravioli mit Garnelen und Mangold auf Thailändische Tom Ka Gai Suppe Foam

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Foam
Kokosmilch400 ml
Zitronengras2 Stangen
Kaffir-Limettenblätter5 Blatt
Ka Wurzelknolle1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Sojasoße2 TL
Limette1 Stk.
Sojalecithin1 TL
Salz1 Prise
Tom Ka Gai Paste1 TL
Ravioli
Weizen Mehl Type 405400 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Hartweizengrieß2 EL
Füllung
Riesengarnelen4 Stk.
Crème fraîche1 EL
Mangold3 Stk.
Sojasauce1 TL
Schalotte1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Kokossuppe wird die Kokosmilch im Topf bei niedriger Hitze erhitzt . Dann die Ka Wurzel, das Zitronengraß und die Zwiebel zerkleinert und anschließend die Kaffirblätter und die Tom Ka Gai Paste in den Topf gegeben.

    2.Ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach würzen mit Sojasauce, Limettensaft und einer Prise Salz. Kurz vor dem Servieren mit Sojalecithin im Stabmixer die Suppenbasis schaumig mixen. Für den Ravioli Teig werden Mehl, Eier, Öl und Salz in einer Schüssel zusammen gemischt, sodass die Einzelkomponenten langsam eins werden.

    3.Danach auf die Arbeitsfläche schütten und weiter durchkneten. Anschließend in einer Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung, werden die Riesengarnelen entdarmt und grob zerkleinert. Sie werden dann anschließend mit Schalotte angebraten und mit den zerhackten Mangold zusammengefügt. Mit Salz, Pfeffer,Sojasauce und Crème fraîche verfeinern.

    4.Dann beim Füllen der Ravioli: den Nudelteig ausrollen - mit einem Teigroller oder einer Nudelmaschine in dünne, lange Bahnen rollen. Dann die gehackte Masse in kleine Häufchen im Abstand von 5 Zentimeter verteilen. Die Zwischenräume mit Eigelb oder Wasser beträufeln damit sie beim kochen im Wasserbad nicht aufgehen.

    5.Die Ravioli mit Hilfe einer Form ausstechen. Reichlich Wasser zum kochen bringen und darin 3-5 Minuten bei leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Beim Servieren die Kokossuppe mit dem Sojalecithin aufschäumen und die Ravioli kurz in Butter anbraten und in die Suppe legen. Garnieren und mit Radiesschenkresse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ravioli mit Garnelen und Mangold auf Thailändische Tom Ka Gai Suppe Foam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich