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Schweinefilet auf gemischtem Gemüse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
200 g
Fenchel
800 g
Orangen
2
Champignons
300 g
Öl
6 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Schweinefiletmedaillons à ca. 40 g
12
Sahne
180 ml
Brühe
200 ml
Thymian
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen und würfeln. Fenchel putzen und in etwa 1-cm-Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder grob würfeln. 2 TL Öl erhitzen und die Champignons ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller geben und warm stellen. Fenchel mit 2 TL Öl im Bratfett anbraten, die Möhren dazugeben und etwa 7 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

    2.Die Medaillons in 2 TL Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten je Seite braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Gemüse, Pilzen und Orangenfilets warm halten. Orangensaft ins Bratfett gießen und einköcheln lassen. Sahne und Brühe angießen, einköcheln lassen und abschmecken. Das warmgestellte Gemüse mit den Orangenfilets in die Soße geben und alles miteinander vermischen. Das Gemüse mit etwas Soße auf tiefe Teller verteilen, je 3 Schweinefiletmedaillons daraufsetzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

    3.Dazu schmecken Nudeln oder Backofen-Röstis und gemischter Blattsalat.

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