QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Ebly ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel frisch
1
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Sultaninen
2 Esslöffel
Walnusskerne
3
Wildblütenhonig
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Calvados
2 Centiliter
Ebly
1 Beutel
Salz
etwas
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

    2.Walnusskerne grob hacken. Butter in einem Tiegel zerlassen. Äpfel darin kurz andünsten. Sultaninen, Walnüsse, Honig und Zimt in den Tiegel geben und erhitzen. Mit Calvados ablöschen.

    3.Ebly nach Packungsanweisung kochen. Die Hälfte davon zu den Äpfeln geben und vermengen. Die andere Hälfte anderweitig verbrauchen ... ;-)

    4.Apfel - Ebly auf einem Teller anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person