Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl - Typ 405 | 400 Gramm |
Maismehl | 50 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Wasser kalt | 200 ml |
Weißweinessig | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Rindertalg | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Rindertalg in eine ausreichend große Schüssel geben.
2.Den Rindertalg mit einer Gemüsereibe dazu reiben.
3.Alles zusammen gut mischen und 5 Minuten durchkneten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und weitere 5 Minuten durchkneten.
4.In Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Noch besser über Nacht ruhen lassen.
5.Für die Weiterverarbeitung den Teil in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Die auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Anmerkung:
6.Anstelle des Rindertalges kann man auch 10 Gramm Schweineschmalz nehmen
7.Aus der angegebenen Menge lassen sich etwa 10 Empanadas herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Backwaren – Grundteig für Empanadas spanische Art“