Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Weizenmehl - Typ 405 | 400 Gramm |
| Maismehl | 50 Gramm |
| Salz | 10 Gramm |
| Wasser kalt | 200 ml |
| Weißweinessig | 1 TL |
| Ei | 1 Stk. |
| Butterschmalz | 40 Gramm |
| Rindertalg | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Rindertalg in eine ausreichend große Schüssel geben.
2. Den Rindertalg mit einer Gemüsereibe dazu reiben.
3. Alles zusammen gut mischen und 5 Minuten durchkneten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und weitere 5 Minuten durchkneten.
4. In Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Noch besser über Nacht ruhen lassen.
5. Für die Weiterverarbeitung den Teil in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Die auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Anmerkung:
6. Anstelle des Rindertalges kann man auch 10 Gramm Schweineschmalz nehmen
7. Aus der angegebenen Menge lassen sich etwa 10 Empanadas herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom

















Kommentare zu „Backwaren – Grundteig für Empanadas spanische Art“