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Backwaren – Grundteig für Empanadas spanische Art

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl - Typ 405400 Gramm
Maismehl50 Gramm
Salz10 Gramm
Wasser kalt200 ml
Weißweinessig1 TL
Ei1 Stk.
Butterschmalz40 Gramm
Rindertalg50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Rindertalg in eine ausreichend große Schüssel geben.

    2.Den Rindertalg mit einer Gemüsereibe dazu reiben.

    3.Alles zusammen gut mischen und 5 Minuten durchkneten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und weitere 5 Minuten durchkneten.

    4.In Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Noch besser über Nacht ruhen lassen.

    5.Für die Weiterverarbeitung den Teil in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Die auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

  • Anmerkung:

    6.Anstelle des Rindertalges kann man auch 10 Gramm Schweineschmalz nehmen

    7.Aus der angegebenen Menge lassen sich etwa 10 Empanadas herstellen

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    Rezept von i****h
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