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Grießnockerlsuppe mit Wintertrüffel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pilzbrühe aus dem Glas1 Liter
Zwiebel1
Karotte1
Sellerie frisch100 gr.
Petersilienzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter etwas
Eier3
Hartweizengries250 gr.
Trüffelbutter3 EL
Salz¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben2 Msp
Wintertrüffel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Feinst gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit Butter anschwitzen, Petersilie zugeben. Mit Brühe ablöschen und köcheln.

    2.Eier mit der Trüffelbutter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und langsam den Grieß zugeben. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen, die sofort verarbeitet werden muss. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und gleich in die köchelnde Brühe geben.

    3.Nach ca. 20 min sind die Trüffelnockerl gar. Anschließend die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Nockerl mit Brühe im Teller anrichten und frischen Trüffel darüber hobeln.

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