QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkische Kokosbällchen

3 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
1 Liter
Mehl
180 gr.
Zucker
180 gr.
Sahne
400 ml
Sahnesteif
1 Pk.
Vanillezucker
2 Pk.
Pistazien frisch gehackt
150 gr.
Butter
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Mehl und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe aufkochen. Den Herd auf niedrigste Stufe schalten, die Butter hinzufügen und 10 min weiter rühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kokosraspel komplett darauf verteilen und den Pudding gleichmäßig drüber gießen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif + Vanillezucker steif schlagen. Die Masse direkt kalt stellen.

    3.Sobald der Pudding ausgekühlt ist, die Sahne auf dem Pudding verteilen. Ungefähr 14 Rechtecke aus der Masse schneiden und einzeln aufrollen. Die Seiten von den Kokosrouladen in die restlichen Kokosraspeln drücken. Am Ende mit Pistazien anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen