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Osterlamm

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter zimmerwarm
80 gr
Vanillezucker
1 TL
geriebene Schale Bio-Zitrone
1
Zucker
80 gr
Eier
2
Mehl
80 gr
Backpulver
½ Päckchen
Feine Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Osterlammform (0,5 Liter) mit Butter einfetten und mit Grieß bestäuben.

  1. 2.Butter, 1 gehäufter TL Vanillezucker (am besten selbstgemacht), geriebene Schale einer Bio-Zitrone und Zucker schaumig rühren.

  1. 3.Nach und nach 2 Eier unterrühren.

  1. 4.Mehl, Backpulver und Feine Speisestärkevermischen und unter die Butter-Eier-Masse sieben und locker darunter heben.

  1. 5.Jetzt den Teig in die Lammform füllen und ca. 30 Minuten backen. Je nach Geschmack kann das Lamm mit Puderzucker bestäubt werden oder aber mit weißer geschmolzener Schokolade glasiert werden und anschließend mit Kokosraspeln bedeckt werden. Für ein schwarzes Lamm einfach dunkle Schokolade schmelzen und Schokoraspeln verwenden.

  1. 6.Nun kann Ostern kommen - eine Videoanleitung findet ihr auch unter http://youtu.be/8RvF23GSX_I Viel Spaß beim Nachbacken und Frohe Ostern! Eure ANNA

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