Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Katenschinken fein gewürfelt | 75 g |
Sahne | 150 g |
Grana Padano Parmesan gerieben | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer geschrotet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem großen Topf Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln darin "al dente" kochen.
2.In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz andünsten, die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mit braten.
4.Die Sahne angießen und die Soße bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die fertiggekochten Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend zur vorbereiteten Soße in die Pfanne geben. Den Parmesan darüberstreuen und alles nochmal gut vermengen.
6.Auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch geschrotetem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Paprika in Parmesan-Sahne“