Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Butter | 125 gr. |
Vanillezucker | 3 Pckg. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
gehackte Haselnüsse | 200 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Cognac | 2 El. |
Crème fraîche | 150 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, 100 gr. Zucker, Ei, Butter, 1 Pckg. Vanillezucker und Backpulver glatt verkneten. Teig auf Backpapier eckig (34x38 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen, und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Marzipan grob würfeln. Mit Nüssen und Cognac verkneten. Creme Fraiche, 250 gr. Zucker und 2 Pckg. Vanillezucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Zur Nuss-Marzipan Masse geben, vermengen und auf ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Min. auf der unteren Schiene backen. Etwas auskühlen lassen.
3.Teigränder gerade schneiden, sodass eine Platte von ca. 30 x 35 cm entsteht. Anschließend in 5x5 cm große Quatrate, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen.
4.Weiße und dunkle Kuvertüre grob hacken und getrenn über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Nussecken mit je einer Eckein die dunkle Kuvertüre tauchen. Den Rest mit einer Ecke in die weiße Kuvertüre tauchen. Mini-Nussecken auf ein Kuchengitter setzen und gut trocknen lassen.
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vom
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