Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Kartoffel | |
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Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Lachsfilet | 4 a.180g |
Lauch | 2 dünne Stangen |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Fischfond | 100 Milliliter |
Estragonsauce | |
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Schalotte | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Estragonessig | 1 Esslöffel |
Wermut | 2 Esslöffel |
Estragon | Zweige |
Fischfond | 300 Milliliter |
Crème double | 200 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter kalt | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Rösti: Backofen auf 100° heizen.Kartoffeln und Möhren schälen,waschen,fein reiben. Raspel mit Speisestärke und Ei mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse ins heiße Fett geben und zu flachen Rösti formen.Rösti von beiden Seiten Knusprig braten und im Ofen warm halten.
3.Lachsfilets kalt abbrausen,trocken tupfen.Lauch waschen,putzen,in ca.2cm breite Stücke schneiden,im restlichen Öl andünsten.Wein und Fischfond angießen,aufkochen.Lachsfilets salzen,pfeffern,auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca.5 Minuten dünsten.
4.Für die Estragonsauce: Schalotte abziehen,fein würfeln und im Öl glasig dünsten.Mit Essig und Wermut ablöschen.Estragon und Fischfond zugeben,etwas einkochen.Creme double unterrühren.Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.Estragon aus der Sauce nehmen.Sauce pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
5.Vorm Servieren vom übrigen Estragon Blätter abzupfen,fein schneiden,unterrühren.Die Sauce mit der kalten Butter in kleine Stücken aufmixen. Sauce und Lachsfilet mit dem Rösti servieren.
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vom
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