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Lachsfilet mit Kartoffel-Möhren-Rösti und Estragonsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Kartoffel
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Möhren100 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Lachsfilet4 a.180g
Lauch2 dünne Stangen
Weißwein trocken50 Milliliter
Fischfond100 Milliliter
Estragonsauce
Schalotte1
Öl2 Esslöffel
Estragonessig1 Esslöffel
Wermut2 Esslöffel
Estragon Zweige
Fischfond300 Milliliter
Crème double200 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Butter kalt80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Rösti: Backofen auf 100° heizen.Kartoffeln und Möhren schälen,waschen,fein reiben. Raspel mit Speisestärke und Ei mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse ins heiße Fett geben und zu flachen Rösti formen.Rösti von beiden Seiten Knusprig braten und im Ofen warm halten.

  • 3.Lachsfilets kalt abbrausen,trocken tupfen.Lauch waschen,putzen,in ca.2cm breite Stücke schneiden,im restlichen Öl andünsten.Wein und Fischfond angießen,aufkochen.Lachsfilets salzen,pfeffern,auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca.5 Minuten dünsten.

  • 4.Für die Estragonsauce: Schalotte abziehen,fein würfeln und im Öl glasig dünsten.Mit Essig und Wermut ablöschen.Estragon und Fischfond zugeben,etwas einkochen.Creme double unterrühren.Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.Estragon aus der Sauce nehmen.Sauce pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

  • 5.Vorm Servieren vom übrigen Estragon Blätter abzupfen,fein schneiden,unterrühren.Die Sauce mit der kalten Butter in kleine Stücken aufmixen. Sauce und Lachsfilet mit dem Rösti servieren.

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