Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 250 Gramm |
Keimöl | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Bratenfond | 3 TL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und gehackten Pfefferkörnern vermischen und gut durchkneten. Aus dem Teig 4 Hacksteaks formen.
2.Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und eventuell in Spalten schneiden. Hacksteaks im heißen Keimöl von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebeln und Schalotten zum Bratfett in der Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten. 250 ml Wasser und Essig zugießen. Bratenfond einrühren, aufkochen und die Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Tomaten klein würfeln und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hacksteaks mit Zwiebel-Schalotten-Soße“