1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteaks mit Zwiebel-Schalotten-Soße

Hacksteaks mit Zwiebel-Schalotten-Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch400 Gramm
Ei1
Paniermehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Pfefferkörner grün1 EL
Zwiebeln2
Schalotten250 Gramm
Keimöl2 EL
Tomaten2
Balsamico-Essig3 EL
Bratenfond3 TL
Soßenbinder dunkel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und gehackten Pfefferkörnern vermischen und gut durchkneten. Aus dem Teig 4 Hacksteaks formen.

  • 2.Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und eventuell in Spalten schneiden. Hacksteaks im heißen Keimöl von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 3.Zwiebeln und Schalotten zum Bratfett in der Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten. 250 ml Wasser und Essig zugießen. Bratenfond einrühren, aufkochen und die Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Tomaten klein würfeln und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteaks mit Zwiebel-Schalotten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich