QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Regenbogen-Forelle:
Regenbogen-Forellen à 300 g ( Hier: Von Aldi Nord / TK )
2
Grillgewürz *) ( Liegt in der Packung der Forellen bei )
1 Beutel
Möhre ca. 150 g
1
Sellerie ca. 50 g
1 Stück
Porree ca. 50 g
1 Stück
Öl
5 EL
Aluminiumschale ( Liegt in der Packung bei )
1
Erbsen-Kartoffel-Püree:
Erbsen TK
100 g
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Sahne
4 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
kräftige Prise Muskat
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Regenbogen-Forelle:

    1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Regenbogen-Forellen auftauen lassen, gründlich waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Mit dem beiliegenden Gewürz von innen und außen großzügig würzen/einreiben und in eine geölte ( 4 EL ) Aluminiumschale legen. Die Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Das Gemüse vermischen und um die Forellen verteilen. Die Schale mit den Forellen und Gemüse in den Backofen geben und ca. 20 – 25 garen/backen.

  1. Erbsen-Kartoffel-Püree:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Nach der halben Kochzeit die Erbsen zugeben. Alles durch ein Küchensieb abgießen. In den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    3.Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen