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Zebrakuchen mit Fondant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl2 ½ Tassen
Öl¾ Tassen
Backpulver2 ¼ TL
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanilleextrakt1 TL
Salz½ TL
Milch1 Tasse
Lebensmittelfarbe Weiß,Pink,Schwarz etwas
Buttercreme Vanille und Pink etwas
Schwarzer Fondant etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen, In die Schüssel Mehl,Zucker,Backpulver,Öl und Vanilleextrakt geben und verrühren. Dann die Eier hinzufügen und verrühren, zum Schluß die Milch langsam hinzufügen und solange verrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

  • 2.Den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schüsseln wie folgt verteilen, in die 1.Schüssel kommt die hälft des Teiges und in die 2.und 3. Schüssel jeweils die hälfte des Restes. In die 1. Schüssel wird weiße Lebensmittelfarbe hinzugegeben, in die 2. Schüssel kommt Pink und in die 3. Schüssel wird schwarze Lebensmittelfarbe untergerührt. Die Lebensmittelfarbenwerdenmit dem jeweiligen Teig cremig verrührt, sodaß sich beide Komponenten verbinden.

  • 3.Jetzt wird die Form gefettet, entweder mit Öl,Butter oder Spray. In die Mitte der Form wird mit einem Eisportionierer eine Kugel des weißen Teiges, dann eine Kugel schwarzen Teig drauf, dann eine Kugel Pinken Teig drauf, immer im selben Wechsel bis der Teig aufgebraucht ist. Durch das ständige Auffüllen des Teiges aus der Mitte heraus entsteht das Zebramuster.

  • 4.Jetzt wird der Kuchen im Ofen bei 180°C für 35 bis 40 minuten gebacken. Ab und zu eine Garprobe mit einen Holzstäbchen durchführen. Nach dem Backen sollte der Kuchen 5- 10 minuten in der Form auskühlen und danach gestürzt werden.

  • 5.Nun wird der Kuchen waagerecht geteilt,den Deckel beiseite legen, den Boden mit Buttercreme bestreichen und den Deckel wieder rauf. Auf die Oberseite des Kuchens und um den Mantel wird ebenfalls Buttercreme gestrichen.

  • 6.Nun werden aus dem schwarzen Fondant Streifen zurecht geschnitten. Diese werden an der Unterkante des Kuchens angelegt ud in der Optik eines Zebras drapiert. Die weißen Lücken zwischen den Zebrastreifen werden mit pinker Buttercreme aufgefüllt.

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