Zebra-Biskuit

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 80 g
Speisestärke 50 g
Eier, 1 Prise Salz 3
Zucker 120 g
Backpulver 1 TL
Kakao 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
85,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Die Eier werden getrennt. Nun schlägt man die Eiweiße steif, das gelingt besser mit einer Prise Salz. Nach und nach lässt man dabei den Zucker einrieseln. Nun rührt man vorsichtig die Eigelbe unter die Eischneemasse. Das Mehl wird zusammen mit dem Backpulver und der Stärke durch ein Sieb in die Eiermasse gestrichen, vorsichtig unterrühren. Nun teilt man den so erhaltenen Teig und verrührt die eibne Hälfte mit dem Backkakao. Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt. In die Mitte kommt nun ein Klecks dunkler Teig, darauf ein Klecks heller Teig, dann wieder dunkler usw. So erhält man nach und nach das Zebramuster. Ist der Teig aufgebraucht,kommt die Springform für etwa 25 Minuten bei 175° in den Ofen. Der Tortenboden eignet sich auch super für höhere Torte, da man ihn 2 bis drei mal teilen kann. GUTEN APPETIT!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Biskuit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zebra-Biskuit“