Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Mozzarella | 250 gr. |
Dill | 2 Stängel |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke waschen, (wer möchte, kann sie auch schälen) der Länge nach vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dill waschen, abtrocknen und fein hacken.
2.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten. Essig,Salz und Pfeffer vermengen (evtl. eine kleine Prise Zucker zugeben - Geschmack!) und über den Salat geben.Mit dem gehackten Dill garnieren.
3.Dazu kan man Toastbrot und einen zarten margeren Schinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gurkensalat trifft Mozzarella“