Tomaten-Mozzarella-Pizza
2 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehlmischung für Pizza (mit Hefe) | ½ Päckchen |
Pizzasoße | 150 ml |
kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
milde Peperoni | 3 Stück |
Grüne und schwarze Oliven ohne Stein | Hand voll |
frischer Basilikum | 1 Hand voll |
Pizzagewürz, evtl. Pfeffer, Chilli | 1 Prise |
Mozzarella, fein "gerupft" | 1 Kugel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Pizzateig nach Packungsanweisung herstellen und gehen lassen oder selbst Hefeteig für Pizza hersellen. Den Pizzateig auf einer Pizzaform ausrollen und mit der Pizzasoße bestreichen. Nach Geschmack würzen.Dann mit den Schinken und allen anderen Zutaten belegen. Zum Schluß die Tomaten, den Mozzarella und die Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. Bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 - 30 min. backen bis der Pizzaboden schön knusprig und derKäse schön zerlaufen ist.