Blumenkohlsuppe mit Markklößchen

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Markklößchen
... ein feines Süppchen aus Resten mit Markklößchen aus dem TK-Vorrat
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... ein feines Süppchen aus Resten mit Markklößchen aus dem TK-Vorrat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Wasser kochend
Pfeffer aus der Mühle schwarz
100 g
Rauchfleisch am Stück
1 kleine
Zwiebel geviertelt
1 Kopf
Mini-Blumenkohl
1 Teelöffel
Kümmel gemahlen
1 Tasse
Erbsen grün tiefgefroren
etwas
Petersilie gehackt
16
Markklößchen ** selbstgemacht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Blumenkohlsuppe mit Markklößchen

1
Das Wasser mit der geviertelten Zwiebel und Pfeffer aufkochen, das Rauchfleisch hineingeben und dann abgedeckt etwa 1 Stunde lang sanft garköcheln lassen.
2
Während das Fleisch gart, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Strunk recht klein würfeln. Die tiefgekühlten Markklößchen ** separat in mild-gesalzenem kochendem Wasser oder Fleischbrühe etwa 12 Minuten lang garziehen lassen (wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar).
3
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und leicht abgekühlt kleinschneiden; die Brühe durch ein Sieb abseihen, erneut zum Kochen bringen und den Blumenkohl mit dem Kümmel etwa12 Minuten lang sanft darin köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren.
4
Das Gewürfelte Rauchfleisch, die frisch gehackte Petersilie und die gegarten Markklößchen in die Blumenkohlsuppe geben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Ich habe ein paar Vollwert-Gemüsepuffer dazu gebraten, weil wir Reibekuchen zu Gemüsesuppen sehr gerne essen mögen.
5
** Das Rezept für die Mark-Klößchen steht bereits hier in meinem Kochbuch : Mark-Klößchen

KOMMENTARE
Blumenkohlsuppe mit Markklößchen

Benutzerbild von Airport-Fan14
   Airport-Fan14
Feines Süppchen, bestimmt sehr lecker.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Süppchen sieht eifach lecker aus, die Markklößchen als Einlage ist eine tolle Idee, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Oh ja da hast du ein feines Süppchen gezaubert gerne 5* LG Ursula
Benutzerbild von serena-lo
   serena-lo
feine suppe, hab mir das rz mitgenommen, danke.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm ist das ein lecker Süppchen,das muss ja schmecken,bei den leckeren Zutaten.Bekommst köstliche *************chen von mir.Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.GGVLHG.Bärbel

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