Süßkartoffelsuppe ...

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln gehackt 15 Gramm
Milch 100 Milliliter
etwas Zwiebel etwas
Süßkartoffel 140 Gramm
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 150 Milliliter
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Mandeln gehobelt 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Milch mit den gerösteten Mandeln aufkochen. Vom Herd nehmen.

2.Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

3.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig dünsten. Süßkartoffel dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 12 bis 15 Minuten garen.

4.Süßkartoffeln abgießen. Brühe dabei auffangen. Süßkartoffeln mit etwas Brühe pürieren. Die Milch mit den Mandeln dazu geben. Alles durch mixen. Soviel Brühe dazu gießen, je nachdem wie dünn man die Suppe möchte. Mit Pfeffer würzen.

5.Die gehobelten Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten.

6.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Mit den Mandeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelsuppe ...“