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Spätzletopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzleteig
Eier4
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pastamehl250 Gramm
Ausserdem
Zwiebeln3
Butter2 EL
Kartoffeln3
Salz etwas
Staudensellerie Stangen2
Möhren3
Porree1
Brühe1 ½ Liter
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier in einer Schüssel schlagen. Mit 3 El Wasser, Salz und Muskat verrühren. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sobald der Teig Blasen bildet, ist er zum Weiterverarbeiten bereit. Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und etwas Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Spätzle beiseitestellen.

  • 2.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In der Butter in einen Topf anschwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Übriges Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden und in der Brühe circa 5 Minuten bissfest kochen. Spätzle und abgegossene Kartoffeln zugeben, würzen und die Zwiebeln darübergeben.

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    Rezept von c****y
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