Zutaten für 4 Personen
Spätzleteig | |
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Eier | 4 |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pastamehl | 250 Gramm |
Ausserdem | |
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Zwiebeln | 3 |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | 3 |
Salz | etwas |
Staudensellerie Stangen | 2 |
Möhren | 3 |
Porree | 1 |
Brühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier in einer Schüssel schlagen. Mit 3 El Wasser, Salz und Muskat verrühren. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sobald der Teig Blasen bildet, ist er zum Weiterverarbeiten bereit. Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und etwas Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Spätzle beiseitestellen.
2.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In der Butter in einen Topf anschwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Übriges Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden und in der Brühe circa 5 Minuten bissfest kochen. Spätzle und abgegossene Kartoffeln zugeben, würzen und die Zwiebeln darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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