Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 2 ½ kg |
Mozarella | 3 Päckchen |
Crème fraîche | 400 ml |
Rama Cremefine 7 % | 400 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Hackfleisch | 1 ½ kg |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Meersalz jodiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Semmeln alt | 3 Stk. |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Sahnemeerrettich | 3 TL |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Broccoli frisch | 3 Stk. |
Milch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bärlauchpesto | etwas |
Butter | 125 g |
Zubereitung
1. Als erstes die Semmeln in Wasser, oder wie es jeder am liebsten mag, einweichen. Dann die Kartoffeln schälen, vierteln und waschen, abtropfen lassen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser zum kochen aufsetzen. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden.
2. Den Broccoli putzen, großzügig in Röschen zerschneiden, waschen, abbrausen, abtropfen lassen und ebenfalls in Salzwasser und etwas Muskatnuss bissfest kochen, oder auch dämpfen, wie es jeder halt am liebsten mag, anschließend abgießen und im geschlossenen Topf warm halten.
3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch, kann jeder nehmen wie er möchte, ob Geflügel, Rind, Schwein oder vom Lamm, in einer Schüssel geben. Die Eier, den Senf, Meerrettich, die gehackte Zwiebel, Pfeffer, Salz, die Ausgedrückten Semmeln und die Kräuter der Provence zugeben und alles zu einem schönen geschmacklichen Hackteig verkneten. Zum Schluss die Mozarellakugel zerpflücken und vorsichtig und gleichmäßig unter den Hackteig heben.
4. Anschließend den Blätterteig ausbreiten, je die Hälfte vom Blätterteig je Päckchen bei Seite legen, den Hackteig je zur Hälfte auf den Blätterteig zu einem Brotleib formen und dann mit der 2. Hälfte vom Blätterteig abdecken und so das alles schön zugedeckt ist, den Blätterteig schön fest rundum Verschließen und in einer gefetteten Fettpfanne geben.
5. Die Fettpfanne in den auf 180°C vorgewärmten Ofen auf die Unterste Schiene schön goldbraun ausbacken lassen.
6. In der zwischen zeit die Kartoffeln abgießen, die Milch und die Butter zugeben und mit den Kartoffelstampfer schön fein durch stampfen. Mit der frisch geriebenen Muskatnuss und den Bärlauchpesto nach Gusto abschmecken.
7. In einem Topf aus Creme fraiche, der Kochsahne und der Fleischbrühe eine schöne Sämige und schmackhafte Sauce zubereiten. Der entstandene Bratensud kann ebenfalls zur Sauce gegeben werden, ergibt eine schönen intensiven Geschmack vom Hackfleisch.
8. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, schräg in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und schön auf vorgewärmte Tellern mit dem Bärlauch -stampfkartoffeln ( Püree) den Broccoli und der feinen abgeschmeckten Sauce anrichten und noch warm servieren. Wir wünschen allen ein gutes gelingen und einem schöne Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube“