Frühstücks-Butterhörnchen

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Milch 50 ml
Hefe 20 gr.
Zucker 40 gr.
Mehl 300 gr.
Salz 1 Prise
Eier 2 Stk.
Butter zimmerwarm 125 gr.
zum Bestreichen
Dotter 1
Milch 1 Schluck

Zubereitung

1.Milch lauwarm erwärmen, Zucker, Hefe und 1 EL Mehl einrühren un 10 min gehen lassen. Mehl, Milch-Hefegemisch, Eier und Salz in der Küchenmaschine gut verkneten. Butter Stückchenweise dazugeben und noch 5 min weiterkneten lassen. Den Teig 45 min gehen lassen.

2.Dann wie eine Riesenpizza ausrollen (rund) und in 12 Stücke (wie Torte) mit dem Pizzaschneider schneiden. Von der breiten Seite Richtung Mitte aufrollen und Kipferl formen. 10 min gehen lassen. Dotter und Milch mit einer Gabel verschlagen und die Kipferl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 15 min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Butterhörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstücks-Butterhörnchen“