1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Butterhörnchen

Frühstücks-Butterhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Milch50 ml
Hefe20 gr.
Zucker40 gr.
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Butter zimmerwarm125 gr.
zum Bestreichen
Dotter1
Milch1 Schluck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwärmen, Zucker, Hefe und 1 EL Mehl einrühren un 10 min gehen lassen. Mehl, Milch-Hefegemisch, Eier und Salz in der Küchenmaschine gut verkneten. Butter Stückchenweise dazugeben und noch 5 min weiterkneten lassen. Den Teig 45 min gehen lassen.

    2.Dann wie eine Riesenpizza ausrollen (rund) und in 12 Stücke (wie Torte) mit dem Pizzaschneider schneiden. Von der breiten Seite Richtung Mitte aufrollen und Kipferl formen. 10 min gehen lassen. Dotter und Milch mit einer Gabel verschlagen und die Kipferl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 15 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Butterhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich