1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce: Scharfe Tomaten-Paprika-Sauce

Sauce: Scharfe Tomaten-Paprika-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch½
Paprika rot1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Harissa-Paste½ EL
Gute Laune - Gewürzblütenmischung1 EL
Currypulver gelb½ TL
Tonkasalz½ TL
Tomaten passiert500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Öl in einem Top erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und kurz danach die Paprikastücke dazugeben und andünsten.

    3.Nun Tomatenmark, Harissa und die Gewürze dazurühren und kurz mitdünsten.

    4.Danach die passierten Tomaten in den Topf gießen, das Ganze verrühren, aufkochen und bei geringster Hitze mit Deckel ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Danach noch ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Evt. anschmecken.

    5.Nun entweder sofort weiterverwenden, nach dem Erkalten bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern oder, wenn man die Sauce nicht sofort benutzt, dann noch heiß in 2 kleine Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.

    6.HARISSA in meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html .......... TONKA-SALZ im KB von toskanine ..... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html .....

    7.GUTE LAUNE - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen, Rosenblüten, Kornblumen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce: Scharfe Tomaten-Paprika-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich