Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflanzenöl zum Einfetten | 1 Esslöffel |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Räucherkäse gerieben | 25 Gramm |
Petersilie gehackt | 50 Gramm |
Ei größe L verquirlt | 1 |
Naturjoghurt,fester und abgetropft | 300 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Eine Backform für 12 Muffins mit Backpapierförmchen auskleiden oder einfetten.Mehl,Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben.Käse und Petersilie zugeben und sorgfältig untermischen..
2.Ei,Joghurt und Butter in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten.Nicht zu lange rühren,der Teig ist am besten,wenn er noch leicht klumpig ist.
3.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen oder direkt in die Mulden der Form geben,nicht mehr als zu zwei Dritteln füllen.Die Muffins 20 Minuten im Ofen backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.Aus dem Ofen nehmen und warm servieren oder vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kräuter-Muffins mit Räucherkäse“