1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Muffins mit Räucherkäse

Kräuter-Muffins mit Räucherkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflanzenöl zum Einfetten1 Esslöffel
Mehl280 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Räucherkäse gerieben25 Gramm
Petersilie gehackt50 Gramm
Ei größe L verquirlt1
Naturjoghurt,fester und abgetropft300 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.Eine Backform für 12 Muffins mit Backpapierförmchen auskleiden oder einfetten.Mehl,Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben.Käse und Petersilie zugeben und sorgfältig untermischen..

  • 2.Ei,Joghurt und Butter in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten.Nicht zu lange rühren,der Teig ist am besten,wenn er noch leicht klumpig ist.

  • 3.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen oder direkt in die Mulden der Form geben,nicht mehr als zu zwei Dritteln füllen.Die Muffins 20 Minuten im Ofen backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.Aus dem Ofen nehmen und warm servieren oder vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Muffins mit Räucherkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich