1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Haselnuss - Gugelhupf

Schoko - Haselnuss - Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich und etwas mehr zum Einfetten175 Gramm
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben175 Gramm
Zucker braun Rohzucker120 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Eier verquirlt3
Haselnüsse gemahlen120 Gramm
Kaffee2 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Eine Gugelhupfform von 20cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.Butter und Zucker in einer Schüssel schlagen.Mehl,Back-und Kakaopulver sowie Lebkuchengewürz in eine separate Schüssel sieben.

  • 2.Nacheinander die Eier unter die Buttermischung rühren.beim zweiten und dritten Ei jeweils 1 EL der Mehlmischung einarbeiten.Anschließend die restliche Mehlmischung sowie Haselnüsse und Kaffee einrühren.

  • 3.Den Teig in die Form geben und 45-50 Minuten im Ofen backen.Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Haselnuss - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich