Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich und etwas mehr zum Einfetten | 175 Gramm |
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben | 175 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Eier verquirlt | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Kaffee | 2 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Eine Gugelhupfform von 20cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.Butter und Zucker in einer Schüssel schlagen.Mehl,Back-und Kakaopulver sowie Lebkuchengewürz in eine separate Schüssel sieben.
2.Nacheinander die Eier unter die Buttermischung rühren.beim zweiten und dritten Ei jeweils 1 EL der Mehlmischung einarbeiten.Anschließend die restliche Mehlmischung sowie Haselnüsse und Kaffee einrühren.
3.Den Teig in die Form geben und 45-50 Minuten im Ofen backen.Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Schoko - Haselnuss - Gugelhupf“