Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 230 ml |
Quark | 250 gr. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Dinkel Mehl | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten der Reihe nach gut miteinander verkneten. in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde gehen lassen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, noch mal 30 - 60 min gehen lassen, im vorgeheitztem Ofen eine Wasserschüssel stellen
2.Brot reingeben und bei 180 - 200°C ca. 60 min backen. Kann auch sehr gut in einem Brotbackautomat gebacken werden! Ist ein saftig, lockeres, leichtes Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Quarkbrot sehr saftig! ( auch für den Brotbackofen geeignet)“