Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis

Rezept: Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis
1
06:00
0
1031
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tahiti-Vanilleeis
3 Stk.
Eigelb
130 g
Zucker
1 Stk.
Tahiti-Vanilleschote
450 g
Sahne
Ananas
1 Stk.
Ananas reif
230 g
Zucker
2 EL
Zimt gemahlen
1 TL
Nelken gemahlen
3 EL
Butter geschmolzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
22,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis

Terrine von Rose Grapefruit mit Mohnsoße

ZUBEREITUNG
Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis

Eis
1
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Dann das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer geschmeidig verrühren. Die Sahne zusammen mit der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Nach und nach die Ei-Zucker-Mischung in die Sahne (250 g) einrühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf aufschäumen lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen (am besten über Nacht) lassen. Am nächsten Morgen die restliche Sahne (200 g) in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.
Espuma-Kaffeeschaum
2
Hierfür die Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 ml Kaffee erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Alles vermengen und mit Puderzucker abschmecken. In den iSi Gourmet Whip (Sahnespender) füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Einige Stunden kalt stellen.
Ananas
3
Schale und Strunk der Ananas sauber entfernen. Dann auf einen Spieß stecken. Während dem Grillen (bei 350 Grad) immer wieder mit Butter und der Zuckermischung bepinseln. Wenn die Außenseite karamellisiert ist die Ananas fertig.

KOMMENTARE
Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis

Um das Rezept "Ananas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung