Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kakao | 2 EL |
Mokkabohnen oder Schokoladentröpfchen | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma oder Echtes Vanillemark | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten sollten alle die gleiche Themperatur haben. Eier und Zucker gut verrühren und den Eierlikör langsam dazu geben. Das gesiebte Meht mit dem Backpulver und der Vanille unterrühren. Zuletzt das Öl vorsichtig tröpfchenweise dazu rühren. Eine Rührkuchenform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Mokkabohnen gleichmäßig darauf verteilen. Nun den Kakao über den Rest des Teiges sieben und vorsichtig unterrühren. Sollte der Teig etwas fest sein, kann mit 3 Eßlöffeln lauwarmen Wasser verdünnt werden. Den dunklen Teig nun auf dem hellen Teig verteilen. Bei 180° C Umluft etwa 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör“