1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Eierlikör

Rührkuchen mit Eierlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Eierlikör250 ml
Öl250 ml
Zucker200 g
Mehl300 g
Kakao2 EL
Mokkabohnen oder Schokoladentröpfchen75 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillearoma oder Echtes Vanillemark1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten sollten alle die gleiche Themperatur haben. Eier und Zucker gut verrühren und den Eierlikör langsam dazu geben. Das gesiebte Meht mit dem Backpulver und der Vanille unterrühren. Zuletzt das Öl vorsichtig tröpfchenweise dazu rühren. Eine Rührkuchenform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Mokkabohnen gleichmäßig darauf verteilen. Nun den Kakao über den Rest des Teiges sieben und vorsichtig unterrühren. Sollte der Teig etwas fest sein, kann mit 3 Eßlöffeln lauwarmen Wasser verdünnt werden. Den dunklen Teig nun auf dem hellen Teig verteilen. Bei 180° C Umluft etwa 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich