Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Würfeln klein | 300 g |
Speck geräuchert In kleine Würfeln | 150 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 3 Stk. |
Karotten gewürfelt oder in Scheibchen | 180 g |
Butter | 2 EL |
Wasser oder Gemüsebrühe | 5 dl |
Milch | 5 dl |
Doppelsahne | 2 ½ dl |
Spinat TK grob geschnitten | 80 g |
Hörnchen Teigwaren klein | 75 g |
Salz - Pfeffer - Muskat | etwas |
Zum servieren : | |
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Sahne leicht geschlagen | 1 dl |
Geriebener Gruyèrekäse | 100 g |
Petersilie TK Vorrat | ½ Bd |
Schnittlauch TK Vorrat | ½ Bd |
Tranche Formbrot in Würfeln | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden | 1 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und klein würfeln. Brot in Würfelchen Schneiden und in Butter goldbraun rösten
2.Butter erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln, Gemüsebrühe, Milch und Doppeltsahne beifügen. Alles zugedeckt 20 min. kochen lassen.
3.Nun den Spinat und die Teigwaren beigeben. Die Suppe würzen und noch so lange kochen bis die Teigwaren weich sind.
4.Brot Würfeln mit Thymian und Origano mischen. Butter erhitzen Knoblauch Scheiben zugeben, hellbraun rösten, wieder rausnehmen und Brotwürfeln darin geben und leicht braten.
5.In Vorgewärmter Suppen Teller den geriebener Gruyèrekäse, Petersilie, Schnittlauch und die leicht geschlagene Sahne geben. Die heisse Suppe darübergiessen mit Brot Würfel garnieren und sofort servieren.
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vom
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