Hütten - Gratin mit Südtiroler Schinken und einem Stamperl Schnaps.

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
blanchieren :
Broccoli frisch 0,5 Kopf
Wasser gesalzen 1 Liter
Backpulver 1 Teelöffel
fein hobeln :
Kartoffeln festkochend geschält 3 Stk.
Haselnüsse gehobelt 30 g
Bechamell :
Butter 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Mehl 1 Esslöffel
Milch 0,5 Liter
Ei verquirlt 1 Stk.
Für's Auge und den Geschmack !
Schnittlauch tiefgefroren 2 Esslöffel
Südtiroler Speck 5 Scheibe
Bergkäse fein gerieben 100 g
Form ausbuttern :
Butter 30 g
Stamperl nach Wunsch.
Obstler 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Broccoli :

1.Röschen ablösen, kleiner schneiden. In Saltwasser mit Backpulver ( wegen der Farbe ) sehr kurz blanchieren.

Kartoffeln :

2.fein in Scheiben hobeln.

Soße :

3.In die heiße Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Schneebesen nehmen aufgießen mit Mich, einen Schwall aufkochen bis es bindet.

Form :

4.ausbuttern, als erstes Haselnüsse auf den Boden geben, dann Soße 1 Lage Kartoffeln, 1 Lage Broccoli, Haselnüsse, Soße usw. am Ende die Kartoffeln.Würzen !

Ei verquirlt :

5.Über den Gratin geben,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch & Südtiroler Schinken :

6.aufstreuen, Schinken in feine Scheiben schneiden diese auflegen, der Schinken gibt einen wunderbaren Geschmack ab.

Bergkäse :

7.aufstreuen, in den Backofen geben bei 170 °C ca. 40 Min.

Stamperl für die Mädel's

8.Links: Mirabellelikör Mitte : Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör

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