Zutaten für 3 Personen
| blanchieren : | |
|---|---|
| Broccoli frisch | ½ Kopf |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| fein hobeln : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend geschält | 3 Stk. |
| Haselnüsse gehobelt | 30 g |
| Bechamell : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Milch | ½ Liter |
| Ei verquirlt | 1 Stk. |
| Für's Auge und den Geschmack ! | |
|---|---|
| Schnittlauch tiefgefroren | 2 Esslöffel |
| Südtiroler Speck | 5 Scheibe |
| Bergkäse fein gerieben | 100 g |
| Form ausbuttern : | |
|---|---|
| Butter | 30 g |
| Stamperl nach Wunsch. | |
|---|---|
| Obstler | 3 Stk. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
Broccoli :
1. Röschen ablösen, kleiner schneiden. In Saltwasser mit Backpulver ( wegen der Farbe ) sehr kurz blanchieren.
Kartoffeln :
2. fein in Scheiben hobeln.
Soße :
3. In die heiße Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Schneebesen nehmen aufgießen mit Mich, einen Schwall aufkochen bis es bindet.
Form :
4. ausbuttern, als erstes Haselnüsse auf den Boden geben, dann Soße 1 Lage Kartoffeln, 1 Lage Broccoli, Haselnüsse, Soße usw. am Ende die Kartoffeln.Würzen !
Ei verquirlt :
5. Über den Gratin geben,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch & Südtiroler Schinken :
6. aufstreuen, Schinken in feine Scheiben schneiden diese auflegen, der Schinken gibt einen wunderbaren Geschmack ab.
Bergkäse :
7. aufstreuen, in den Backofen geben bei 170 °C ca. 40 Min.
Stamperl für die Mädel's
8. Links: Mirabellelikör Mitte : Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör
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vom

























Kommentare zu „Hütten - Gratin mit Südtiroler Schinken und einem Stamperl Schnaps.“