Knusprige Putenkeule auf Paprika-Kraut

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ca 1,2kg 1
Öl 3 El
Lorbeerblätter 3
Pfefferkörner 8
Hühnerfond 0,75 l
Zwiebeln 4
Sauerkraut 1 Dose
Petersilie 0,5 Bund
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zucker, Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
15 (4)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Haut der Keule kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Kräutern bestreuen und Lorbeer, Pfefferkörner und die Hälfte der Brühe zufügen. Im vorgeheizten Ofen bei 175Gard 1 3/4Std. schmoren.

2.Zwiebeln in Spalten schneiden, Sauerkraut zerzupfen, mit Zwiebeln und Paprika mischen. Nach 45min. zum Fleisch geben. Rest Brühe dazugießen, alles zu Ende schmoren. Petersilie fein hacken und den Braten damit bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

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