Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ l |
Bratfett zum Backen der Pfannkuchen, z.B. Butaris | 60 g |
Bratfett | 60 g |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer, Cayenne, ein wenig Thymian | etwas |
Eier | 3 |
Gouda gerieben | 100 g |
Paprika | 1 Messerspitze |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Mehl, Salz und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen und 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. In einer großen Pfanne das Bratfett schmelzen, Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und mit dem Salz, Pfeffer, Cayenne und dem Thymian würzen. Den Schmand dazu geben und 2 Minuten köcheln lassen. Nun das Mineralwasser zum Pfannkuchenteig geben, durchrühren und 4 - 6 Pfannkuchen backen. Mit der Hackfleischmasse bestreichen und aufrollen. Die Rollen 2 - 3mal quer teilen und aufrecht in eine mit Bratfett bestrichene Auflaufform setzen. Eier, Creme fraiche,Paprika und Gouda verrühren und über die gefüllten Pfannkuchenstücke verteilen. Mit Gouda bestreuen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenauflauf mit Rinderhack“