Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido oder Butternuss Kürbis | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schlagsahne | 5 EL |
geröstete Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zubereitung 1.Kürbis entkernen, schälen und grob würfeln. In zerlassener Butter glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagsahne zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. 2. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, evtl. nachwürzen und mit Kürbiskernen bestreut servieren. ubereitungszeit 25 min Nährwerte 250 kcal 6 g Eiweiß 21 g Fett
2.2. Dann durch die Kartoffelpresse drücken oder mit demKartoffelstampferstampfen, evtl. nachwürzen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kürbispürree“