Salat vom Chinakohl

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
vom Chinakohl, die Äußeren Blätter entfernen 4 Blätter
Zwiebel frisch 0,5
Knoblauchzehen gepreßt 2
Salz 2 Prisen
Kräuteressig 2 EL
Mohnöl 1 EL
Kürbiskernöl 1 EL
Sesamöl geröstet 1 Schuß
kleine Kartofferln gekocht 3

Zubereitung

1.Von den Chinakohlblättern den unteren, breiten Teil vom Stiel herausschneiden, dann die Blätter in grobe Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Zwiebel kleinhacken und zusammen mit dem gepressten Knobl in die Salatschüssel geben, etwas Salz dazu, schön vermengen, anschließend den Essig dazugeben, vermengen und dann die diversen Öle sowie die kleingeschnittenen, ausgekühlten Kartoffeln dazumischen.

Abschließende Bemerkung:

3.Ein knackiger, gesunder Salat, den ich mir zu Schinkenfleckerln gemacht habe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom Chinakohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat vom Chinakohl“