Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 kleine |
Soloknoblauch | ½ |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Milch kochend | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und grob zerkleinert in einen Kochtopf geben. Die geschälte Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in feinen Scheibchen dazugeben, mit Wasser auffüllen, mit Salz würzen und abgedeckt gut 20 Minuten lang garen.
2.Die Kochbrühe abgießen und alles mit dem Kartoffel-Stampfer zerkleinern. Die Butter in Stückchen zum Schmelzen dazulegen, mit Muskatnuss und wenig Salz würzen; dann mit dem Schneebesen gründlich bearbeiten und dabei nach und nach so viel kochende Milch mit unterschlagen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.
3.Das Püree auf Teller geben, mit der Gabel einen Krater formen und da hinein etwas von der Bratensoße füllen .... sieht aus, wie ein Kratersee in der Eifel (haha)
4.Ich habe dieses gemüsige Püree heute mit Wirsing-Röllchen serviert, die eine Füllung aus Hackfleisch hatten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Püree aus Kartoffeln und Möhren“