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Püree aus Kartoffeln und Möhren

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln7
Möhren3
Zwiebel1 kleine
Soloknoblauch½
Salz1 Teelöffel
Markenbutter40 g
Milch kochend200 ml
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen und grob zerkleinert in einen Kochtopf geben. Die geschälte Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in feinen Scheibchen dazugeben, mit Wasser auffüllen, mit Salz würzen und abgedeckt gut 20 Minuten lang garen.

    2.Die Kochbrühe abgießen und alles mit dem Kartoffel-Stampfer zerkleinern. Die Butter in Stückchen zum Schmelzen dazulegen, mit Muskatnuss und wenig Salz würzen; dann mit dem Schneebesen gründlich bearbeiten und dabei nach und nach so viel kochende Milch mit unterschlagen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

    3.Das Püree auf Teller geben, mit der Gabel einen Krater formen und da hinein etwas von der Bratensoße füllen .... sieht aus, wie ein Kratersee in der Eifel (haha)

    4.Ich habe dieses gemüsige Püree heute mit Wirsing-Röllchen serviert, die eine Füllung aus Hackfleisch hatten.

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