Zutaten für 2 Personen
eier - freiland | 5 Stück |
gurkensticks | 2 Stück |
räucherlachs | 3 Scheiben |
kapern + etwas sud | 1 Esslöffel |
rote zwiebel | 1 Stück |
salz, pfeffer ----vorsichtig damit nachwürzen | etwas |
remoulade | 1 Esslöffel |
majonaise | 2 Esslöffel |
spritzer senf | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in meinem kühlschrank waren noch reste, die verwertet werden mußten. da kam mir die idee einen eiersalat zu kreieren. die eier ins kochende wasser geben und ca. 12min. kochen. abschrecken, erkalten lassen und dann pellen und mit dem eischneider quer und längs schneiden. beiseite stellen.
2.den lachs in streifen und dann in stücke schneiden. beiseite stellen. leider hatte ich nur noch eine rote zwiebel, die dann dran glauben mußte und in kleine stücke geschnitten wurde. ebenso meine restlichen gurkensticks.
3.aus majonaise, remoulade, senf eine vinaigrette schlagen. dann alle zutaten nacheinander hinzufügen und vorsichtig unterheben. abschmecken, bevor man dann salz und pfeffer hinzufügt., denn der lachs gibt schon geschmack ab.
4.man kann den salat auf´s bauernbrot streichen, mit bratkartoffeln servieren oder einfach nur pur genießen..... variationen währen noch den salat mit spargelstückchen oder champignons zu erweitern...... wünsche euch guten appetit........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S A L A T --------eiersalat“