QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Beinscheiben

Zutaten für 4 Personen

Rind Beinscheibe
1 Kilo
Zwiebeln gehackt
3
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 ½ Esslöffel
Agavensirup
2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt
3
Jalapeño
1
Rotwein
¼ Liter
Wasser
300 Milliliter
Kartoffel
430 Gramm
Selleriestangen grob geschnitten
3
Porree
200 Gramm
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Thymianzweige
3
Cocktailstrauchtomaten
300 Gramm
Paprika rot
1
Schmand
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Beinscheiben mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.

    2.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Agavensirup circa 5 Minuten schmoren. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.

    3.Die Beinscheiben zugeben. Den Wein, das Wasser, die Knoblauchzehen und die gehackte Jalapenos zugeben. 80 Minuten schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Das Gemüse waschen und putzen. In nicht zu kleine Stücke schneiden.

    5.Nach 80 Minuten die Kartoffeln, den Sellerie und die Thymianzweige zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

    6.Nach 15 Minuten die Beinscheiben raus nehmen und das restliche Gemüse zu geben. Weitere 15 Minuten schmoren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zu dem Gemüse geben.

    7.Die Thymianzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit einigem Thymianblättchen, Schmand und etwas Olivenöl servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen