Rindfleischsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind/Brust mager 1 Kg
Zwiebel + 1 in Ringe, für unter den Salat! 1
Karotten frisch, geschält 200 g
Knollensellerie frisch, geschält 200 g
Lorbeerblätter 2
Nelken 2
Wacholderbeeren 4
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Salz 1 EL
Suppenknochen/ fleischig etwas
Salatsoße:
Wasser 250 ml
Gewürzsalz aus meinem KB: 1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Herbaria "Querbeet" für Salate, Soßen,Suppen 1 TL
Herbaria "Caesar Salad" für Salat 1 TL
Herbaria "Wilde Hilde" für Salate 1 TL
Herbariagewürze sind alle ohne Geschmacksverstärker etc.
Senf 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB: 1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html etwas
Agavendicksaft oder Zucker 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Essig/ +- 3 EL
Rapsöl/ +- 3 EL
frische Petersilie gehackt etwas
Knoblauchzehen gepresst 2

Zubereitung

Fleisch:

1.Zwiebel halbieren und in einem großen Topf scharf anbraten bis sie gut Farbe hat! Dann mit Wasser halbvoll auffüllen. Salzen und zum kochen bringen! Fleisch, Karotten und Sellerie dazugeben!

2.Alles etwa 15 Minuten schwach köcheln. Dann Karotten und Sellerie rausnehmen damit das Gemüse noch Biss hat! Fleisch dann noch ca. weitere 2 1/2 Stunden leicht simmern lassen! Das Fleisch ist gar, wenn man es auf eine Fleischgabel sticht und es langsam runterrutscht! :-) Auskühlen lassen! Dann in dünne Streifen schneiden.

3.Die Brühe mit den Knochen und Zwiebel köchel ich ca. 2-3 Stunden weiter damit sie schön auskocht! Dann lass ich sie abkühlen und frier sie portionsweise ein!

Gemüse:

4.Karotten mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie auch in feine Scheiben. Alles mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben!

Salatsoße:

5.Alle Gewürze und Zutaten bis auf das Öl in einen Shaker geben und gut schütteln. Dann das Öl dazugeben, nochmal schütteln und evtl. nochmal abschmecken! Salatsoße zum Fleisch und Gemüse geben und unterheben! Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen! :-)

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