Rindfleischsalat

Rezept: Rindfleischsalat
Mit viel Gemüse!
2
Mit viel Gemüse!
6
2570
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Suppenfleisch Rind/Brust mager
1
Zwiebel + 1 in Ringe, für unter den Salat!
200 g
Karotten frisch, geschält
200 g
Knollensellerie frisch, geschält
2
Lorbeerblätter
2
Nelken
4
Wacholderbeeren
1 TL
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Salz
Suppenknochen/ fleischig
Salatsoße:
250 ml
Wasser
1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB:
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
1 TL
Herbaria "Querbeet" für Salate, Soßen,Suppen
1 TL
Herbaria "Caesar Salad" für Salat
1 TL
Herbaria "Wilde Hilde" für Salate
Herbariagewürze sind alle ohne Geschmacksverstärker etc.
1 EL
Senf
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB:
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
1 TL
Agavendicksaft oder Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
3 EL
Essig/ +-
3 EL
Rapsöl/ +-
frische Petersilie gehackt
2
Knoblauchzehen gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischsalat

Auch die Kinder essen mit

ZUBEREITUNG
Rindfleischsalat

Fleisch:
1
Zwiebel halbieren und in einem großen Topf scharf anbraten bis sie gut Farbe hat! Dann mit Wasser halbvoll auffüllen. Salzen und zum kochen bringen! Fleisch, Karotten und Sellerie dazugeben!
2
Alles etwa 15 Minuten schwach köcheln. Dann Karotten und Sellerie rausnehmen damit das Gemüse noch Biss hat! Fleisch dann noch ca. weitere 2 1/2 Stunden leicht simmern lassen! Das Fleisch ist gar, wenn man es auf eine Fleischgabel sticht und es langsam runterrutscht! :-) Auskühlen lassen! Dann in dünne Streifen schneiden.
3
Die Brühe mit den Knochen und Zwiebel köchel ich ca. 2-3 Stunden weiter damit sie schön auskocht! Dann lass ich sie abkühlen und frier sie portionsweise ein!
Gemüse:
4
Karotten mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie auch in feine Scheiben. Alles mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben!
Salatsoße:
5
Alle Gewürze und Zutaten bis auf das Öl in einen Shaker geben und gut schütteln. Dann das Öl dazugeben, nochmal schütteln und evtl. nochmal abschmecken! Salatsoße zum Fleisch und Gemüse geben und unterheben! Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen! :-)

KOMMENTARE
Rindfleischsalat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Salat hast du fantastisch Zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. Nebenbei gesagt ist eh alles lecker was du kreierst. LG. Dieter
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ein toller Salat mit tollen Zutaten. Und eine super Rinderbrühe hast du obendrein. Passt auf jedes Party-Buffet. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da kommt freude auf die man nicht nur mit dem auge geniessen sollte. supi. glg christine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Deine Variante von Ridfleisch Salat gefällt mir sehr gut war garantiert Oberlecker schöne Bildpräsentatio Lg Bruno
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine sehr gute und schmackhafte Idee ... sollte man mal ausprobieren. Schmeckt sicherlich köstlich. Dazu ein frisches Brötchen, noch lauwarm, wäre die Krönung. LG Geli

Um das Rezept "Rindfleischsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung